De Andrés Sisters

De Andrés Sisters - Logo

 

Ruth & Ana de Andrés

Ruth & Ana de Andrés Ⓒ De Andrés Sisters

Can Xa Rosado

Can Xa Rosado

Intensiv – frisch – lebendig

Der “Can Xa” Cava

Über das Projekt
Der Spitzname der Familie von Ruth und Ana de Andrés lautete in ihrer Heimatstadt Barcelona “Can Xa”. Als Hommage an die katalanische Metropole haben Ruth und Ana ihren Cava kreiert und versucht die Essenz Barcelonas einzufangen: intensiv, frisch, lebendig und vibrierend.

Die Weinkellerei
Die „Masia Puigmoltò“ befindet sich in einem alten Bauernhaus in der Gegend von Castellet (Penedès, Barcelona), das bereits im Jahr 1186 schriftlich erwähnt wurde. In dem traditionellen katalanischen Bauernhaus verbirgt sich eine hochmoderne Kellerei, die über Edelstahltanks, Kühlanlagen und die gesamte Spitzentechnologie verfügt, die zur Herstellung von Qualitätsweinen erforderlich ist. Der Weinberg besteht aus 48 Hektar lehmhaltigen Böden mit wenig organischem Material und Kalk, der die nötige Säure mitbringt, um den frischen Geschmack des Can Xa Cava zu erzeugen.

Weinregion

Penedès

Die Region Penedès schaut auf eine sehr lange Tradition der Produktion von Schaumweinen zurück, die nach traditioneller oder nach champenois-Methode hergestellt werden.
Bereits im 19. Jahrhundert hatte sich Penedès zu einer der führenden Weinbauregionen Spaniens entwickelt und erfuhr durch den Cava, der hier um die Mitte des 19. Jahrhunderts erstmals erzeugt wurde, einen noch größeren Aufschwung. Bis heute ist die Region das Zentrum der Cava-Produktion und mit dem durch den Cava ausgelösten Boom veränderte sich der Weinbau der gesamten Region grundlegend. Es wurden immer mehr weiße Rebsorten angebaut und verdrängten die traditionellen schweren Rotweine mehr und mehr.

Penedès

De Andrés Sisters – Produkte