Leidenschaftlicher Einsatz für besonderen Wein
Katie Jones, aus Leicestershire stammend, zog aus beruflichen Gründen nach Frankreich und verliebte sich in die Landschaft und Menschen des Languedoc-Roussillon. Nach über 20 Jahren in Frankreich bekam sie die Chance, einen alten Weinberg in Maury zu erstehen. Von der Leidenschaft des Weinmachens gepackt, kündigte sie Ihre Festanstellung und wurde Winzerin. Inzwischen besitzt Katie Jones rund 12 Hektar Rebfläche und produziert Weine, die sicherlich zu den momentan interessantesten aus dem Languedoc-Roussillon zählen.
Languedoc-Roussillon
Katie Jones hat bewusst Weinberge erworben, die kein anderer Erzeuger als effizient und lukrativ betrachten würde. Sie verteilen sich über kleine Parzellen in Maury, Paziols und Tuchan, sind klein, abgelegen und nur durch sorgsame und anstrengende Handarbeit – einschließlich der Ernte – zu bewirtschaften. Genau dies ist aber das Konzept: Die mit den mageren, steil abfallenden Böden verwachsenen sehr alten, traditionellen Reben, erzeugen bei niedrigen Erträgen eine hohe Qualität.
So resümiert Katie Jones: “Die Ergebnisse sind die Mühe mehr als wert. Und zwischendurch kann man immer mal wieder eine Pause machen, auf einer der Trockenmauern unter einem Olivenbaum sitzen und die Aussicht genießen.” (Sinngemäß zitiert nach: https://domainejones.com/).
Video – Domaine Jones
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