El Puño Tinto 2016 ist ein purpur-farbiger dunkler Rotwein für besondere Anlässe. In der Nase entwickeln sich ausgeprägte Aromen von Veilchen, schwarzen Früchten und Gewürzen. Sehr intensiv, mit leicht parfümierter Frucht. Im Mund ein voller Körper, gut eingebundene Tannine mit knackiger Säure. Dieser hervorragende Rotwein ist ein Erzeugnis des aus Schottland stammenden Master of Wine Norrel Robertson, der in verschiedenen Regionen Spaniens anbaut und einzigartige Weine kreiert.
El Puño Tinto 2016
25,00 €
Derzeit vorrätig: 15
Beschreibung
Zusätzliche Information
Produkt Besonderheiten
2016
El Escocés Volante – Norrel Robertson MW
Spanien
Calatayud
100% Garnacha (75-100 Jahre alte Reben)
trocken / intensiv
14 Monate im Eichenfass
Korken
Robert Parker (93 / 100 Pkt.)
Technische Daten
Serviertemperatur: | 14-16°C |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 5,5 g/L |
Alkoholgehalt: | 15 % vol |
Restzucker: | 2 g/l |
ph Wert: | 3,3 |
Allergene: | enthält Sulfite |
Vinifikationsprozess
Vinifikationsprozess
Die Rebflächen liegen in bis zu 1100m Höhe und die Böden bestehen hauptsächlich aus Schiefer und Kalkstein. Das sehr trockene, kontinentale Klima, mit extremen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht, sorgt für eine sehr karge Vegetation. Durch den extrem geringen Niederschlag und die bemerkenswerte Bodenbeschaffenheit zeichnen sich die Trauben durch Eleganz, niedrigen pH-Wert und durch außergewöhnliche Mineralität aus. Die Trauben reifen an 70-100 Jahre alten Garnacha-Rebstöcken. Nach der Ernte wurden sie 48 Stunden gelagert und auf 4°C heruntergekühlt. Im Anschluss erfolgt die temperaturkontrollierte Vergärung. 40% des Weins wurden in großen Holzfässern 14 Monate lang nachgelagert.
Passt gut zu ...
Passt gut zu ...
… kräftigen Fleisch- und Grillgerichten. Oder einfach als “Einzelgänger” zu besonderen Anlässen genießen.