Angebot

En sus trece 2016

Ursprünglicher Preis war: 19,00 €Aktueller Preis ist: 18,05 €.

Enthält 19% MwSt.
(Grundpreis: 24,07 € / 1 L)Alk. 15 % vol
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

Auch vorhanden: En sus trece 2018
Zum Produkt

Derzeit vorrätig: 2

Artikelnummer: E0019 Kategorie:

Beschreibung

Der „En sus trece 2016“ ist ein Rotwein, von dem man nicht genug bekommen kann: Aromen von reifen Pflaumen und Kirschen. Im Finish mit pfeffrigen Noten und Anklängen von wilden Kräutern. Der Ehrgeiz des Erzeugers spiegelt sich auch im Namen des Weins: En sus trece zu sein oder zu bleiben ist eine traditionelle spanische Redewendung, die so viel heißt wie „auf seinem Standpunkt zu beharren“. Dieser hervorragende Rotwein ist ein Erzeugnis des aus Schottland stammenden Master of Wine Norrel Robertson, der in verschiedenen Regionen Spaniens anbaut und einzigartige Weine kreiert.

Zusätzliche Information

Produkt Besonderheiten

Jahrgang:

2016

Erzeuger:

El Escocés Volante – Norrel Robertson MW

Land:

Spanien

Region:

Calatayud

Rebsorte:

100% Garnacha (75-100 Jahre alte Reben)

Geschmacksrichtung:

trocken / intensiv

Reifung / Ausbau:

20 Monate auf der Feinhefe in unterirdischen Betontanks

Verschlussart:

Korken

Lagerfähig bis:

2024

Expertenbewertungen:

Robert Parker (92 / 100 Pkt.)

Technische Daten

Serviertemperatur: 16-18°C
Inhalt: 0,75 Liter
Säuregehalt: 5,6 g/L
Alkoholgehalt: 15 % vol
Restzucker: 1,8 g/L
ph Wert: 3,36
Allergene: enthält Sulfite

Vinifikationsprozess

Vinifikationsprozess

Die alten Rebstöcke stehen in 1000 bis 1100m Höhe auf Schiefer- und Kalkstein-Böden. Das trockene kontinentale Klima mit extremen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht sowie die sehr mineralischen Böden bieten der Garnacha-Traube ideale Bedingungen. Daraus ergeben sich ausgesprochen elegante Weine, geprägt vom Geschmack dunkler Früchte, starker Mineralität und Rauchnoten. En sus trece ist ein fast ohne Holz ausgebauter Garnacha und die Fermentation findet hauptsächlich in offenen Betonbottichen statt. Danach bleibt der Wein 20 Monate auf der Feinhefe in unterirdischen Betontanks während 20% des Rebmaterials in gebrauchten 500l Holzfässern ausgebaut wird. Der Wein bleibt unfiltriert.

Passt gut zu ...

Passt gut zu ...

… einem guten Buch vor dem Kamin und klassischem Jazz.