La Multa Garnacha 2019

7,00 €

Enthält 19% MwSt.
(Grundpreis: 9,33 € / 1 L)Alk. 15 % vol
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

Auch vorhanden: La Multa Garnacha 2018
Zum Produkt

Derzeit vorrätig: 13

Artikelnummer: E0026 Kategorie:

Beschreibung

La Multa Garnacha 2019 ist ein Wein mit überraschend intensiven Aromen von Himbeeren, Waldfrüchten und erdigen Noten mit einem langen, würzigen Abgang. Im Glas zeigt der Wein sein mittleres bis tiefes Violett. Im Mund baut er einen vollen Körper mit fein ausgeprägten Tanninen auf. Danach münden weiche Waldfruchtaromen in einen langen, würzigen Abgang. Dieser hervorragende Rotwein ist ein Erzeugnis des aus Schottland stammenden Master of Wine Norrel Robertson, der in verschiedenen Regionen Spaniens anbaut und einzigartige Weine kreiert.

Zusätzliche Information

Produkt Besonderheiten

Jahrgang:

2019

Erzeuger:

El Escocés Volante – Norrel Robertson MW

Land:

Spanien

Region:

Calatayud

Herkunftsbezeichnung:

DO Calatayud

Rebsorte:

100% Garnacha (alte Reben)

Geschmacksrichtung:

trocken / intensiv

Reifung / Ausbau:

Edelstahltank

Verschlussart:

Schraubverschluss

Technische Daten

Serviertemperatur: 16-17°C
Inhalt: 0,75 Liter
Säuregehalt: 5,7 g/L
Alkoholgehalt: 15 % vol
Restzucker: 2,8 g/L
ph Wert: 3,6
Allergene: enthält Sulfite

Vinifikationsprozess

Vinifikationsprozess

Dieser Wein wurde als eine moderne Interpretation der traditionellen Vinifizierung der Garnacha-Trauben konzipiert. Die Trauben der über 45 Jahre alten Rebstöcke werden von Hand geerntet und entrappt. Die dann folgende Vergärung erfolgt temperaturkontrolliert in Edelstahltanks. Die Reben wachsen im Ribota-Tal des Calatayud auf Kalk-Tonböden in 700 – 900m Höhe. Die extremen Temperaturunterschiede zwischen Tag und Nacht, sowie die minimalen Regenfälle lassen einen Wein intensiver Farbe und Aromen entstehen. Durch die Ertragsreduktion (zirka 20hl/ha), kombiniert mit dem außerordentlichen Mikroklima der Region, entsteht ein äußerst beeindruckender Wein.

Passt gut zu ...

Passt gut zu ...

… rotem Fleisch, Wildgerichten und kräftigem Käse.