Der Oseleta Rosso ist ein rubinroter Wein mit einer perfekt ausbalancierten Säurestruktur. Am Gaumen ist er dennoch weich und von sehr eleganter Aromatik. Die subtilen Anklänge von Blaubeeren, Johannisbeeren und Sauerkirschen sind von einem lang anhaltenden Abgang gekrönt. Ein außergewöhnlicher Genuss ist garantiert!
Oseleta Rosso IGP Verona 2016
Ursprünglicher Preis war: 65,00 €61,75 €Aktueller Preis ist: 61,75 €.
Derzeit vorrätig: 2
Beschreibung
Zusätzliche Information
Produkt Besonderheiten
2016
Corte Quaiara
Italien
Veneto (Venetien)
IGP Verona
100% Oseleta
trocken / intensiv
24 Monate in Barriques und Tonneaux sowie anschließend min. ein Jahr in der Flasche
Korken
Technische Daten
Serviertemperatur: | 16-18°C |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 5,6 g/L |
Alkoholgehalt: | 13 % vol |
Restzucker: | 1,6 g/L |
ph Wert: | 3,42 |
Allergene: | enthält Sulfite |
Vinifikationsprozess
Vinifikationsprozess
Die Rebstöcke wachsen auf Moränenhügeln und leicht sandigem Boden in einer Höhe von 150 – 250 m über Null. Die Erträge der ca. 10 Jahre alten Rebstöcke werden durch den Bogenschnitt (Simple Guyot) bewusst geringgehalten. Die Rebsorte Oseleta ist eine alte, autochthone Sorte, die nach der Reblaus-Katastrophe fast ausgestorben wäre.
Die sorgfältig entrappten Trauben werden nur sanft gepresst und im Stahltank während eines regelmäßigen Pump-overs vergoren. Die malolaktische Fermentation und die anschließende 24-monatige Reifung erfolgt im November in Barriques und Tonneaux. Daraufhin lagert der Wein mindestens noch ein weiteres Jahr lang in der Flasche.
Passt gut zu ...
Passt gut zu ...
… zu allen hellen und dunklen Fleischgerichten.