Manda Huevos Blanco 2019

22,00 €

Enthält 19% MwSt.
(Grundpreis: 29,33 € / 1 L)Alk. 13,5 % vol
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

Auch vorhanden: Manda Huevos Blanco 2018
Zum Produkt 

Derzeit vorrätig: 3

Artikelnummer: E00551 Kategorie:

Beschreibung

Der Manda Huevos ist ein leuchtend strohgelber Weißwein, der durch die Vielfalt seiner komplexen Aromen besticht. Neben fruchtigen und balsamischen Noten entwickelt sich ein Bouquet von Ananas, Kamille und frischem Heu. Ein konzentrierter und doch fruchtiger Wein mit feiner Säure. Die Eiche ist perfekt integriert mit einem langen, üppigen Abgang – wirklich besonders und einfach schmackhaft.
Der Manda Huevos Blanco 2019 ist ein Erzeugnis des aus Schottland stammenden Master of Wine Norrel Robertson, der in verschiedenen Regionen Spaniens anbaut und einzigartige Weine kreiert.

Zusätzliche Information

Produkt Besonderheiten

Jahrgang:

2019

Erzeuger:

El Escocés Volante – Norrel Robertson MW

Land:

Spanien

Region:

Calatayud

Herkunftsbezeichnung:

DO Calatayud

Rebsorte:

100% Macabeo (alte Reben)

Geschmacksrichtung:

trocken / intensiv

Reifung / Ausbau:

3 Monate lang auf der Vollhefe und weitere 12 Monate auf der Feinhefe in 500l-Eichenfässern

Verschlussart:

Korken

Expertenbewertungen:

Robert Parker (93 / 100 Pkt.)

Technische Daten

Serviertemperatur: 8°C
Inhalt: 0,75 Liter
Alkoholgehalt: 13,5 % vol
Allergene: enthält Sulfite

Vinifikationsprozess

Vinifikationsprozess

Der Weinberg Carramainas ist mit alten Macabeo-Reben und etwa 5 % Garnacha blanca bepflanzt, die auf einem ungewöhnlichen Boden aus rot-lehmigem Sand mit Kieselsteinen gedeihen. Die Parzelle liegt 850 m über dem Meeresspiegel unterhalb des Pingorote de la Zorra, einem bekannten Gipfel im Sistema Ibérico.
Die handgelesenen Trauben wurden vor der Verarbeitung über Nacht in einem kühlen Raum gelagert und daraufhin ohne die Zugabe von Schwefel und Enzymen langsam gepresst. Der Most wird wiederum über Nacht kalt abgesetzt und dann in 500l-Eichenfässer umgefüllt. Die Spontanvergärung erfolgt etwa 2 Wochen lang bei 18 bis 20 °C. Der Wein wurde dann 3 Monate lang auf der Vollhefe gelagert, bevor er abgezogen wurde, um dann weitere 12 Monate auf der Feinhefe zu reifen.

Passt gut zu ...

Passt gut zu ...

… zu Gerichten mit hellem Fleisch, mit Süßwasser- und Meeresfischen, und Risottos.