Dieser weiße Zwilling des Manga del Brujo Tinto ist ein intensiv aromatischer Weißwein mit Noten von reifem Steinobst wie Pfirsich und Aprikose, kandierten Citrusschalen und wilden Bergblumen. Am Gaumen bleiben Noten von weißem Pfirsich und Quitte bestehen, mit perfekt integrierter Eiche und einem langen salzigen Abgang.
Der Manga del Brujo Blanco ist ein Erzeugnis des aus Schottland stammenden Master of Wine Norrel Robertson, der in verschiedenen Regionen Spaniens anbaut und einzigartige Weine kreiert.
Manga del Brujo Blanco 2023
13,00 €
Derzeit vorrätig: 6
Beschreibung
Zusätzliche Information
Produkt Besonderheiten
2023
El Escocés Volante – Norrel Robertson MW
Spanien
Calatayud
DO Calatayud
50% Garnacha Blanca, 50% Macabeo
trocken / leicht fruchtig
Eichenfass
Korken
Technische Daten
Serviertemperatur: | 8-10°C |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 5,74 g/L |
Alkoholgehalt: | 13 % vol |
Restzucker: | 1 g/L |
ph Wert: | 3,3 |
Allergene: | enthält Sulfite |
Vinifikationsprozess
Vinifikationsprozess
Der Macabeo stammt aus dem Weinberg Cerro Merino in 920 m Höhe, der 1969 auf Gletscherböden gepflanzt wurde. Die Garnacha Blanca stammt von einem Kiesboden in 750 Metern Höhe. Die Trauben wurden von Hand in 20-kg-Kisten geerntet und vor der Verarbeitung im Kühllager gelagert. Die beiden Sorten wurden bereits in der Presse gemischt und in der Kellerei wurde nach burgundischer Methode gearbeitet: Die ganzen Trauben werden in die Presse gegeben, dann folgt ein langer, langsamer Presszyklus ohne Schwefel und Enzyme.
Der Most wird über Nacht gekühlt und in gebrauchte 500-Liter-Fässer von Stockinger und François Frère abgefüllt. Die spontane Gärung wird bei Kellertemperatur von 18 bis 20ºC für etwa 2 Wochen fortgesetzt. Der Wein lag dann einen weiteren Monat auf der Gärhefe, bevor er wieder in dieselben Fässer umgefüllt wurde bis zur Abfüllung im März 2024.
Passt gut zu ...
Passt gut zu ...
… hellem Fleisch, Seefisch- und Pasta-Gerichten.