The Cup & Rings Godello 2015 ist ein goldgelber Weißwein mit intensiven Aromen von gebackenen Äpfeln, Zimt und Haferflocken. Hinzu kommen salzige Noten, die typisch für die lange Hefelagerung sind. Im Mund ist er frisch, vollmundig und mit feiner Säurestruktur. Dieser Weißwein ist ein Erzeugnis des aus Schottland entstammenden Master of Wine Norrel Robertson, der in der in verschiedenen Regionen Spaniens anbaut und einzigartige Weine kreiert.
The Cup & Rings Godello 2015
Ursprünglicher Preis war: 13,00 €11,70 €Aktueller Preis ist: 11,70 €.
Derzeit vorrätig: 16
Beschreibung
Zusätzliche Information
Produkt Besonderheiten
2015
El Escocés Volante – Norrel Robertson MW
Spanien
Monterrei
DO Monterrei
100% Godello
trocken
6 Monaten auf der Feinhefe
Schraubverschluss
Robert Parker (90 / 100 Pkt.)
Technische Daten
Serviertemperatur: | 10°C |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 5,95 g/L |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Restzucker: | 1,15 g/L |
ph Wert: | 3,39 |
Allergene: | enthält Sulfite |
Vinifikationsprozess
Vinifikationsprozess
Die Rebflächen befinden sich zwischen den beiden Dörfern Verin und Albarellos, mitten im Herzen der DO Monterrei. Auf 400-500m Höhe befinden sich der Single Vinyard „Villar de Vos“, dessen Böden aus Schlick, Sand und Ton bestehen. Im Schwemmland des Tamega-Flusses findet die Godello-Traube hier perfekte Bedingungen vor. Das kontinentale Klima wird hier merklich vom Atlantik beeinflusst. Die Kombination aus Hitze und den frischen Winden des Atlantiks sorgt für Reife, Frische und Säure in den Trauben. Typischerweise wird zu zwei verschiedenen Zeitpunkten gelesen: ein früher reifender Anteil aus unteren Lagen, später ein Teil aus danach reifenden Höhenlagen. Die Trauben wurden von Hand in 20-Kilo Boxen gelesen und in einem Kühlraum auf ca. 10 Grad heruntergekühlt. 20% des Leseguts wurde in großen Holzfässern vergoren. Im Anschluss wurde der Wein 6 Monate auf der Feinhefe gelagert und vor der Flaschenfüllung vermählt.
Passt gut zu ...
Passt gut zu ...
… hellem Fleisch, Pasta, Tapas. Ist auch als Aperitif ideal.