Der Pompaelo Tinto 2016 aus dem Hause Pompaelo Wines (Spanien) präsentiert sich in hellem Rubinrot mit klaren Reflexen. In der Nase entwickeln sich Aromen roter Früchte, insbesondere Kirsche. Im Mund ein karamellartiger Nachklang bei kräftiger Säure und gutem Tanningerüst. Der Alkohol ist in einem langen, harmonischen finish gut eingebunden.
Beschreibung
Zusätzliche Information
Produkt Besonderheiten
Jahrgang:
2016
Erzeuger:
Pompaelo Wines
Land:
Spanien
Region:
Navarra
Herkunftsbezeichnung:
DO Navarra
Rebsorte:
Cabernet Sauvignon, Merlot & Tempranillo
Geschmacksrichtung:
trocken
Reifung / Ausbau:
4 Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern
Verschlussart:
Schraubverschluss
Technische Daten
Serviertemperatur: | 15-16°C |
Inhalt: | 0,75 Liter |
Säuregehalt: | 4,6 g/L |
Alkoholgehalt: | 13,5 % vol |
Restzucker: | 1,93 g/L |
Vinifikationsprozess
Vinifikationsprozess
Nach der alkoholischen und anschließend malolaktischen Gärung stabilisierte sich der Wein vier Monate in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Die dadurch entstandene Komplexität geht mit sanften Tanninen einher und ist perfekt strukturiert. Der Wein wurde nicht gefiltert, um Aroma und Geschmack bestmöglich zu bewahren. Sedimente am Flaschenboden sind daher möglich.
Passt gut zu ...
Passt gut zu ...
… den meisten kräftigen Fleischgerichten, aber auch zu leichterer Pasta und würzigem Käse.